Итальянский соус "Карбонара" (Итальянская кухня)

Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масла;
2 дольки чеснока;
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики;
225 мл свежих сливок или сметаны;
4 яичных желтка;
75 гр сыра Пармезан, тертого

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 10 мин Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.
1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
Добавьте 3 ст.л. маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Сырые корни петрушки для салата рекомендуется натереть на мелкой терке.