Вафли на ряженке в вафельнице

Вафли на ряженке в вафельнице

Ингредиенты

  • Ряженка 4% - 100 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

Способ приготовления

продукты для рецепта Вафли на ряженке в вафельнице

В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Венчиком или миксером взбейте массу до однородного состояния. Затем влейте растопленное сливочное масло и ряженку. Введите пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.

готовое тесто по рецепту Вафли на ряженке в вафельнице

Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Затем столовой ложкой выложите порции теста, примерно по 1-1,5 ложки на одну вафлю, закройте крышку и выпекайте вафли до красивого золотистого цвета. 

Оставить отзыв

Совет еще

Укроп можно применять в относительно больших количествах по сравнению со многими другими пряностями.