Жареные грибы с чесноком (Испанская кухня)

Ингредиенты

  • 8 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко порезанных;
  • 225 гр (8 oz) лисичек;
  • 100 гр (4 oz) шампиньонов;
  • 3 ст.л. порезанной свежей петрушки;
  • свежий хрустящий хлеб

Способ приготовления

Время приготовления: 5 мин + 5 мин В 1 порции: 207 ккалор, 22 гр жиров
1. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок в течение 10 сек. Добавить в сковороду грибы и обвалять в масле. готовить на большом огне 4-5 мин, помешивая, до золотистой корочки.
2. Посыпать сверху петрушкой; приправить черным перцем и солью. Перемешать, и подавать на стол горячими в сковороде. Подавать с хрустящим хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.