Запеченная тортилья (Испанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 450 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного;
  • 6 яиц;
  • 50 гр (2 oz) сыра Манчего, тертого;
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный;
  • поджаренные кедровые орешки

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 226 ккалор, 13 гр жиров
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом глубокую форму размером 18х28 см. Отварить картофель в кипящей воде в течение 5 мин, слить, и разложить тонким слоем в форме.
2. В большом кувшине соединить яйца, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем. Взбить венчиком и залить смесью картофель.
3. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и пока тортилья не будет упругой на ощупь. Дать остыть в форме в течение 5 мин, затем нарезать на квадраты и посыпать орешками.

Оставить отзыв

Салат "Лакомка"

Салат "Лакомка"

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.