Запеченная тортилья (Испанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 450 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного;
  • 6 яиц;
  • 50 гр (2 oz) сыра Манчего, тертого;
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный;
  • поджаренные кедровые орешки

Кухня Испанская кухня

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 226 ккалор, 13 гр жиров
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом глубокую форму размером 18х28 см. Отварить картофель в кипящей воде в течение 5 мин, слить, и разложить тонким слоем в форме.
2. В большом кувшине соединить яйца, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем. Взбить венчиком и залить смесью картофель.
3. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и пока тортилья не будет упругой на ощупь. Дать остыть в форме в течение 5 мин, затем нарезать на квадраты и посыпать орешками.

Оставить отзыв

Реклама

Телятина с овощным соусом

Телятина с овощным соусом

Совет еще

Для удаления косточек из вишен нужно пользоваться косточковыбивателем, это ускорит работу и сохранит ягоды от излишних повреждений.