Гаспачо по-андалузски

Ингредиенты

4 крупных помидора;
1 средний огурец;
1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы);
1-2 зубка чеснока;
1 зеленый сладкий перец;
0,5 красного сладкого перца;
1 ломоть белого хлеба;
Оливковое масло (плеснуть);
Сок лимона (в оригинале - уксус);
Холодная (ледяная) вода;
Соль, перец, травки

Способ приготовления

Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.
Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)
1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.
2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.
3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.
Суп до нужной консистенции разводить ледяной водой.
Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.
Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.

Оставить отзыв