Испанский миндальный суп с виноградом (Испанская кухня)

Ингредиенты

На 6 порций:
  • 85 г бланшированного миндаля, порезанного тонкими дольками;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 85 г белого хлеба без корок;
  • 3 ст.л. хересного уксуса или красного винного уксуса;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 300 мл холодной воды;
  • 18 ягод крупного зеленого винограда
  • Способ приготовления

    Время приготовления: 15-20 мин В 1 порции: 269 ккал, 23 г жира, 3 г насыщенного жира
    Этот миндальный суп лучше приготовить заранее, чтобы подать его очень холодным. Если у вас есть модные красивые рюмки, из него получится стильная закуска на толпу гостей. Обычно к этому супу подают бокал очень сухого хереса, например Tio Pepe.
    1. Положить миндаль в миску и залить кипятком. Через 5 мин слить и переложить в кухонный комбайн.
    2. Перемешать чеснок и хлеб и порубить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки и сахар и порубить в однородную массу.
    3. Не выключая комбайна, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь.
    4. Подавать: Порезать миндаль пополам и разделить его по шести тарелкам. Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.