Десерт немецкий (gruene gruetze)

Ингредиенты

1 дыня с зеленой мякотью; 250 г белого винограда; 1 баночка консервированного крыжовника (я думаю, можно просто сварить; 250-300 г крыжовника в небольшом количестве воды с сахаром); 4 киви; 1 /4 л яблочного сока; 40 г крахмала; 4 ст.л. воды; 2 ст.л. зеленого бананового ликера; 1 /2 лимона, 150 г сахара

Способ приготовления

Дыню разрезать пополам, вынуть косточки, вырезать несколько шариков. Остальную дыню порезать и в миксере сделать пюре. С винограда снять шкурку, разрезать пополам и вынуть косточки. Киви разрезать пополам и порезать полукружиями. Пюре из дыни, половину всех фруктов, яблочный сок, сахар и сок от крыжовника вскипятить, добавить разведенный водой крахмал, ликер и лимонный сок. Добавить остальные фрукты и остудить. Украсить листиками мелиссы.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.