Киш лорен (Французская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли

Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра "грюйер", щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

(классический рецепт) Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст.л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон - 5 мин. Яйцавзбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200°C, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3-5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Реклама

Тосты на слойке

Тосты на слойке

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.