Киш лорен (Французская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли

Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра "грюйер", щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

(классический рецепт) Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст.л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон - 5 мин. Яйцавзбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200°C, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3-5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв