Жюльен с грибами (Французская кухня)

Ингредиенты

набор овощей по вкусу;

сливочное масло;

куриный бульон;

свежие шампиньоны

Способ приготовления

Овощи (морковь, репа, белая часть лука-порея, лук репчатый, щавель, горох, фасоль в стручках) промыть, мелко нарезать. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения,посолить, поперчить, варить на слабом огне 45 мин. За 30 мин до подачи добавить свежие нарезанные шампиньоны.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.