Сегодня в России жюльеном называют нечто среднее между «грибами в сметане» и «мясом по-французски». Среди российских хозяек и даже профессиональных поваров распространено заблуждение, что жюльен – это порционное блюдо с грибами, курицей, сыром и соусом. О специальной нарезке в рецептах жульенов не упоминается, в лучшем случае рекомендуют нарезать ингредиенты ломтиками или просто «мелко». Соус из сливок и муки обычно не готовят, а добавляют эти ингредиенты по отдельности или заменяют сливочный соус вездесущим майонезом. Вместо твёрдого сыра часто рекомендуют использовать плавленый.

Рецепты (25)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Реклама

Суп с грибным муссом и чесночными гренками

Суп с грибным муссом и чесночными гренками

Совет еще

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.