Имбирное печенье 'Парлис' (Parlies) (Шотландская кухня)

Ингредиенты

125 гр (4 oz) сливочного масла; 125 гр (4 oz) темной патоки; 125 гр (4 oz) коричневого сахара; 200 гр (7 oz) простой муки; 2 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления

Говорят, это печенье подают в шотландском парламенте, отсюда пошло их название.

1. Разогреть духовку до 170°C. Растопить масло и патоку в кастрюле. Снять с огня и добавить оставшиеся ингредиенты.

2. Переложить тесто в прямоугольную форму размером 18х28 см, смазанную маслом, и плотно утрамбовать руками. Запекать 20 мин до коричневого цвета.

3. На горячем корже начертить 15 квадратиков и оставить в форме, пока он не затвердеет. Затем переложить на решетку, чтобы он окончательно остыл.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.