Имбирное печенье 'Парлис' (Parlies) (Шотландская кухня)

Ингредиенты

125 гр (4 oz) сливочного масла; 125 гр (4 oz) темной патоки; 125 гр (4 oz) коричневого сахара; 200 гр (7 oz) простой муки; 2 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления

Говорят, это печенье подают в шотландском парламенте, отсюда пошло их название.

1. Разогреть духовку до 170°C. Растопить масло и патоку в кастрюле. Снять с огня и добавить оставшиеся ингредиенты.

2. Переложить тесто в прямоугольную форму размером 18х28 см, смазанную маслом, и плотно утрамбовать руками. Запекать 20 мин до коричневого цвета.

3. На горячем корже начертить 15 квадратиков и оставить в форме, пока он не затвердеет. Затем переложить на решетку, чтобы он окончательно остыл.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.