Картофельные корзинки с китайским салатом (Китайская кухня)

Ингредиенты

Картофельные гнезда; 450 гр (1 lb) картофеля, тертого; 125 гр (4,5 oz) картофельного крахмала; растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук) Салат: 125 гр (4,5 oz) ананаса, порезанного кубиками; 1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками; 1 морковь, порезанная тонкими полосками; 50 гр (2 oz) стручков гороха, порезанного крупно; 4 мелких початков кукурузы, порезанных пополам; 25 гр (1 oz) стручков фасоли; 2 пера зеленого лука, порезанных

Заправка: 1 ст. л. меда; 1 ст. л. светлого соевого соуса; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 15 мин В 1 порции: 272 ккалор, 4 гр жиров

Хрустящие картофельные гнезда с красочным китайским салатом из овощей и фруктов.

1. Чтобы сделать гнезда, промыть картофель под холодной водой, обсушить на кухонных полотенцах. Это должно предотвратить гнезда от разваливания. Добавить крахмал и тщательно перемешать.

2. Наполовину наполнить вок (сковороду) маслом и накалить его. Проложить сито диаметром 15 см одной четвертой картофеля и сверху прижать еще одним таким же ситом.

3. Опустить сита в кипящее масло на 2 минуты, пока гнезда не станут коричневыми и хрустящими. Достать из вок, дать маслу стечь. Повторить еще 3 раза пока картофель не кончится и не получится 4 гнезда.

4. Смешать все ингредиенты для салата и выложить их в картофельные корзинки.

5. Смешать все ингредиенты для заправки.

Залить салат заправкой, посыпать луком и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.