Масло с чили по-тайски

Ингредиенты

На 500 мл: 3 палочки лимонного сорго, помятого ножом; 3 свежих чили, проткнутых спицей; 1 неочищенный зубчик чеснока; 3 веточки кориандра; 500 мл орехового масла

Способ приготовления

Оригинальные бутылки с такими приправами можно найти во всяких специализированных магазинах за границей. Они не только улучшают пищу, но и украшают кухню. На таком масле хорошо жарить овощи и мясо. Соединить лимонное сорго, чили, чеснок и кориандр в чистую красивую бутылку. Залить маслом и плотно закупорить. Взболтать и оставить настояться на 2 недели в темном прохладном месте. Вытащить чеснок (его можно поймать длинной вилкой), снова закупорить и хранить до 6 месяцев в темном прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!