Пряный свиной фарш (Тайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 2 зубчика чеснока; 3 луковицы шалот; 2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанный; 2 ст.л. подсолнечного масла; 500 гр (1 lb 2 oz) свиного фарша; 2 ст.л. тайского рыбного соуса; 1 ст.л. темного соевого соуса; 1 ст.л. тайской красной пасты карри; 4 сушеных листа лайма каффир, покрошенных; 4 помидора, порезанных мелко; 3 ст.л. свежего кориандра, порезанного; соль и перец; отваренная яичная лапша, подавать; свежий кориандр для украшения

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 40-45 мин В 1 порции: 278 ккалор, 16 гр жиров

Ароматное блюдо, которое легко приготовить для быстрого семейного ужина. Подавайте с яичной лапшой, которую можно приготовить, пока жарится мясо.

1. Очистить и нарезать чеснок, лук и имбирь. Нагреть масло в вок на среднем огне. Добавить чеснок, лук и имбирь, обжаривать 2 мин. Добавить свинину и продолжать готовить до золотистого цвета.

2. Добавить рыбный соус, соевый соус, пасту карри и листья лайма, обжаривать 1-2 мин на большом огне. Затем добавить помидоры и готовить еще 5-6 мин, помешивая. В конце добавить кориандр, соль и перец.

Подавать горячим с отварной лапшой и украсить кориандром.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.