Бананы в кокосовом молоке (Тайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 4 банана;
  • 350 мл (12 fl oz) кокосового молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. л. апельсиновой воды;
  • 1 ст. л. свежей мяты, порезанной;
  • 2 ст. л. готовых бобов (mung beans)

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 5 мин

В 1 порции: 157 ккал, 1 гр жиров Тайландцы любят комбинировать фрукты и овощи, поэтому для тайской кухни вовсе неудивительно встретить бобы в этом банановом десерте.

1. Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.

2. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.

3. Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.

4. Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты. По желанию бобы можно заменить порезанным миндалем или фундуком.

Оставить отзыв

Реклама

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.