Салат из яблок и тыквы

Салат из яблок и тыквы

Способ приготовления

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой. Яблоки промойте и, удалив сердцевину, нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, заправьте сахаром, лимонным соком и корицей. Перемешайте. Подайте в бокалах, оформив ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.