Баба из риса по-мароккански (Марокканская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г риса,
  • 0,5 л молока,
  • 80 г сахара,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 1 с ложка сливочного масла,
  • щепотка соли.

Для подливки:

  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 с ложки какао,
  • 1 с ложка воды,
  • 1-2 с ложки сливочного масла или кокосового жира.

Способ приготовления

Сварить рис в молоке, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Остудить и разложить в чашки. Просеять сахарную пудру и какао, добавить горячую воду, перемешать добавить сливочное масло и растопленный кокосовый жир. Залить полученным соусом, который должен быть еще теплым, разложенный в чашке рис. Подать в холодном виде на десерт.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.