Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 4-5 крутых яйца
  • 2 небольших луковицы
  • майонез по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат с баклажанами

Баклажаны режем кубиками,лук полукольцами. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового уксуса,заливаем кипятком,накрываем и даем настояться. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.

обжаренные баклажаны по рецепту Салат с баклажанами

Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,

нарезанные яйца по рецепту Салат с баклажанами

отжатый маринованный лук

нарезанный лук по рецепту Салат с баклажанами

заправить майонезом.

готовый салат по рецепту Салат с баклажанами

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.