Таджин с курицей вкусный (Марокканская кухня)

Ингредиенты

На 6 порций: 2 ст.л. растительного масла; 12 куриных бедер, очистить от кожи; 1 луковица, порезанная; 4 зубчика чеснока, мелко порезанные; кусок имбиря длиной 5 см, натертый на терке или мелко порезанный; 2 сладких картофелины (ямс), очищенные и порезанные; 1 апельсин, только сок и цедра; 1 ч.л. имбиря; 3 ч.л. корицы; щепотка шафрана; щепотка чили; 750 мл куриного бульона; горсть листьев кориандра

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 40 мин В 1 порции: 250 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира

Сладкое и пряное, это традиционное марокканское блюдо получило свое название в честь глиняной посуды, в которой оно готовится.

1. Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде и обжарить курицу в течение 4х минут с каждой стороны (возможно, нужно делать это порциями). Достать из сковороды.

2. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и свеций имбирь в течение нескольких минут до мягкости. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин до готовности курицы.

3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать, посыпав листьями кориандра.

Оставить отзыв

Реклама

Морковная бабка (2)

Морковная бабка (2)

Совет еще

Исключив мясо из рациона, вы все равно можете приготовить широкий ассортимент блюд. Секрет здорового и разнообразного вегетарианского питания состоит в том, чтобы составить еще не испробованную комбинацию ингредиентов.