Хлеб "муна" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 2 буханки: 500 г муки; 130 г сахара; 7 г сухих дрожжей; 3 ст.л. теплой воды; 7 ст.л. теплого молока; 4 яйца; 130 г сливочного масла; тертая цедра 1 апельсина; масло для жарения; 5-8 ст.л. джема; 1 ст.л. холодной воды; сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Это традиционный яичный хлеб алжирской еврейской общины, такой же важный, как и хала для ашкеназийской. Он нецный и сладкий и иногда, как в этом рецепте, внутри ложка джема. Он прекрасно подходит для завтрака на Шаббат. 1. Смешать половину муки, половину сахара и дрожжи в большой миске. Добавить воду и молоко в сухое ингредиенты и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится вдвое. 2. Взбить половину оставшегося сахара с тремя яйцами. Добавить в тесто с апельсиновой цедрой. Постепенно добавить остальную муку и замесить гладкое тесто. Отставить, чтобы тесто поднялось. 4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и ударить кулаком. Месить 3-4 минуты, затем разделить пополам и сформировать из каждого куска круглую буханку. Сделать в каждой буханке большое углубление и положить джем. Защипнуть сверху. 5. Смазать маслом два противня и посыпать мукой. Положить на них буханки и сделать по краям (по кругу) небольшие надрезы, не давая вытечь джему. 6. Накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 45-60 мин, пока не удвоится в размере. 7. Разогреть духовку до 190°C. В маленькой миске взбить оставшееся яйцо с водой. Смазать буханкии, затем посыпать оставшимся сахаром. Запекать около 20 мин до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой, если хотите.

Оставить отзыв

Реклама

Утиная грудка с манго

Утиная грудка с манго

Совет еще

Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.