Медовый торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 гр. - Мёда.
  • 0.5 стакана - холодной воды.
  • 1 стакан - подсолнечного масла.
  • 0.5 стакана - измельчённых грецких орехов.
  • 0.5 стакана - изюма.
  • 2-3 чайных ложки - нарезанных цукатов.
  • по 1 чайной ложки - какао и корицы.
  • 3-4 зернышка - истолчённой гвоздики.
  • 1 чайная ложка - соды.

Способ приготовления

Смешать мёд, воду и растительное масло, затем засыпать грецкие орехи и изюм, после добавить нарезанных цукатов, какао, корицу, гвоздику и соду, а муки добавить столько чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см. положите на смазанный противень и запекайте в умеренно горячей духовке около 1 часа.

На стол подавайте остывшим покрыв торт белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, сельдерея, укропа стоит нарезать не очень мелко, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряется много ароматических и вкусовых веществ.