Рыба, жареная в кисло-сладком соусе (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • Рыба 200,
  • крахмал 20,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • сало свиное 30,
  • соус соевый 5,
  • водка 10,
  • лук репчатый 10,
  • лук зеленый 10,
  • имбирь 10,
  • сахар 20,
  • уксус 10,
  • бульон 20,
  • соль.

Способ приготовления

Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1: 1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1: 2), не заправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленого имбиря, репчатого и зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь выливают на сковороду с жиром и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.