Клецки мучные (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 5-6 ст. ложек муки (без верха),
  • 4-5 ст. ложек молока (или 4 ч. л. сухого молока и вода),
  • 2 яйца,
  • 2 ч. л. сливочного масла, топленого сала или конопляного масла (в крайнем случае подсолнечного),
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука,
  • 0,5 ч. л. тмина (для ржаной и ячменной муки),
  • 2 ч.л. укропа (для гречневой муки).

Способ приготовления

Эти клецки можно готовить из смеси ржаной муки с ячменной и гречневой, взятых в любых пропорциях, или из одной гречневой муки. Порядок приготовления указан выше. Молоко можно заменить водой, сливками или сухим молоком с водой. Ввиду различного характера используемых муки и масла в количестве жидкости можно делать небольшие изменения, добавляя или сокращая ее в зависимости от консистенции теста клецок. Все это дает возможность на основе данного рецепта получать различные по вкусу клецки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если блюдо жирное, то гарнир к нему лучше приготовить кислый, если постное, то гарнир должен быть более насыщенным и калорийным.