Жаркое белорусское

Способ приготовления

Очищенное от жилок мясо нарезать ломтиками по 70-75 г (из расчета на две порции) и обжарить. Морковь и лук нарезать кубиками и пассеровать в жире. Отваренные грибы мелко порубить и поджарить. Сырой картофель нарезать ломтиками и также слегка обжарить. Муку пассеровать до коричневого цвета. Подготовленные таким образом продукты сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить сметану и тушить под крышкой 20-25 минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.