Кимшти сетинай (брюква фаршированная)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Кимшти сетинай (брюква фаршированная) > 2-3 брюквы, 150 г масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 1-2 петрушки (корень и зелень), 1 ст.л. тмина. 1. Брюкву очистить, сварить целиком до полуготовности (отвар не выливать), разрезать пополам, выдолбить так, чтобы осталась оболочка толщиной 1 см. 2. Вынутую мякоть брюквы доварить, сделать из нее пюре, перемешать его с мукой, обжаренной на масле, натертой петрушкой, тмином, 2-3 ст.л.ми сметаны, посолить, положить эту начинку в брюкву, обмазать сверху маслом и взбитым яйцом. Положить на противень или сковороду и запечь в духовке. 3. Из сметаны, муки, масла, зелени петрушки и 0,5 стакана воды, в которой отваривалась брюква, сделать подливку и полить ею запеченную брюкву.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.