Балмуш (мамалыга молочная) (Молдавская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г кукурузной муки,
  • 1,25 л молока,
  • 1/4 л воды,
  • 1 ч. л. соли (если брынза соленая - 0,5 ч.л.),
  • 1 стакан тертой брынзы.

Способ приготовления

Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить на нем мамалыгу жиже обычной. Затем прибавить тертой брынзы и тщательно размешать до образования однородной массы. Подавать горячей со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.