Масляный пирог

Ингредиенты

Способ приготовления

500 г муки просеять, 30 г дрожжей растворить в небольшом количестве теплого молока и дать подойти в течение 15 мин. В углубление в муке вылить дрожжи. Добавить 100 г размягченного масла кусочками, 75 г сахара, тер- тую цедру 1 лимона, 1 неполную ч. ложку кардамона, яйцо и 1/4 л. молока. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть полиэтиленом и полотенцем, дать подойти (1 час). Раскатать тесто на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем. В углубления положить хлопья масла. Тесто равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем. Снова накрыть тесто пленкой и дать подойти (20 мин). Пирог выпекать около 20 мин. в разогретой духовке. На дно духов- ки поставить плоский сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть розовым ликером. Пирог охладить и нарезать на куски. Начинка: 200 г размягченного масла, 100 г сахара, 25 г нарезанного листочками миндаля, 2 ст. ложки розового ликера.

Оставить отзыв