Тушеная говядина с морковью в майонезе

Ингредиенты

  • 800 г говядины,
  • 100 г жира,
  • 500 г моркови,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 баночки майонеза,
  • 1,2 стакана воды,
  • соль, перец, сахар,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.

Способ приготовления

Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на овощной терке. Морковь немного отварить, подсыпать соль, выложить в форму для тушения, залить водой, сверху положить ломтики мяса. Тушить час. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, смесью залить мясо. Тушить до мягкости. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Подавать с печеным в духовке картофелем и овощными салатами.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.