Клюквенный взвар

Ингредиенты

1 полулитровая банка клюквы, 75-100 г меда, 1 ст.л. муки (лучше ржаной или самой дешевой пшеничной).

Способ приготовления

Из клюквы отжать сок. Выжимки залить 1 стаканом кипятка, уварить хорошо в сотейнике, еще раз отжать, остудить и развести в этой клюквенной воде муку. Сок уварить с медом до легкого сгущения, подлить в момент закипания клюквенную воду с мукой и вновь уварить. Подавать к жареному поросенку, индейке.

Оставить отзыв

Реклама

Кабачки под овощным соусом

Кабачки под овощным соусом

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.