Кашица белевская (овсянная сладкая) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес",
  • 1 л воды,
  • 0,5 л молока,
  • 0,5 ч.л. бадьяна,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • 4 бутона гвоздики,
  • 1 лимон (свежая цедра с лимона),
  • 0,5 стакана сливок,
  • 5-6 ст. ложек сахара,
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

В слегка подсоленной воде разварить "Геркулес" до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень медленном огне, все время помешивая, добавить через 10-15 мин сахар, а когда он разойдется, заправить пряностями, проварить 5-7 мин, влить сливки, размешать, снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.