Баба шоколадная (3)

Ингредиенты

  • Муки крупчатой 1/4 стакана;
  • муки картофельной 0,5 стакана;
  • сахара 1 стакан;
  • яиц 10 штук;
  • ванили 1/4 палочки;
  • шоколада тертого 1/4 фунта;
  • сухарей ржаных 0,5 стакана.

Способ приготовления

Взять все яйца, отделить белки от желтков. Взбить добела желтки с 3/4 стакана мелкого сахара, всыпать норму толченой ванили, натертого шоколада и хорошенько все размешать. Затем мелко истолочь ржаные сухари, просеять сквозь решето и всыпать в общую массу, старательно размешивая, пока вся масса ровно не загустеет. Наконец взбить в густую пену 10 белков и, выложив их туда же, подсыпать понемногу картофельной муки и крупчатой, добавить 1/4 стакана мелкого сахара. Все осторожно размешать и выложить в приготовленную и смазанную маслом форму, но чтобы было теста не выше чем 3/4 формы. Тогда поставить в не очень горячую печь, дать хорошо подняться и пропечься; узнать готовность так же, как и кулича,- палочкой: если палочка воткнутая в бабу, сухая,готова, а если нет, то надо допекать.

Оставить отзыв

Яичный салат с сыром

Яичный салат с сыром

Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Совет еще

Зеленый горошек при варке сохранит свой естественный цвет, если в воду добавить немного сахарного песка.