Плов тограма

Плов тограма

Ингредиенты

  • 500 г риса,
  • 400 г мяса,
  • 400 г моркови,
  • 200 г жира (масла),
  • 4 луковицы,
  • 1,5 ч. ложки пряной смеси.

Способ приготовления

Плов тограма - сочетание ферганского и самаркандского.

Из одной четвертой части мяса и моркови сделать с луком зирвак по-фергански и сварить на нем рис, а остальное мясо и морковь отварить по-самаркандски в другой посуде. Готовые части соединить перед подачей на стол. К этому плову подают в виде закуски еще маринованный дикий лук - пиез-ансур.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.