Янтачный киём

Ингредиенты

1 кг янтачной манны (см. глоссарий), 250 г моркови, 1 айва, 2 стакана воды, шафран на кончике ножа.

Способ приготовления

Отварить отдельно морковь и айву, нарезанные мелкой соломкой, залить их янтачным сиропом и продолжать варить до равномерного распределения моркови в сиропе. За 1-2 мин до готовности ввести шафран.

Оставить отзыв

Суп-пюре с горошком

Суп-пюре с горошком

Салат с отварной говядиной и фасолью

Салат с отварной говядиной и фасолью

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.