Торт из творога

Ингредиенты

150 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка сметаны, 1 желток. Эти продукты для приготовления теста. Для начинки: 10 яиц, 1 1/2 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1 кг творога, 2 ст. ложки изюма без косточек, лимонные корочки с одного среднего лимона, 2 ст. ложки цукатов лимонных или апельсиновых.

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления

Муку перемешать в миске с сахаром, положить масло куском и рубить до тех пор, пока не получится масляная крупа. Добавить смешанный со сметаной 1 желток, посоленный 1/2 чайной ложки соли, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Творог провернуть через мясорубку. Масло хорошо растереть и, продолжая растирать, постепенно добавить 10 желтков, сахар и творог. Перемешать. Сверху положить мелко нарезанные лимонные корочки, изюм, муку, мелко порубленные цукаты, выложить белки, взбитые в плотную массу. Все осторожно промешать. Остывшее тесто раскатать на глубоком противне, смазанном маргарином, на тесто выложить всю начинку, разровнять ее ножом и поставить в духовку при t 200ш,выпекать 40 минут, Остывший торт выложить на блюдо и нарезать ромбиками или квадратиками.

Оставить отзыв

Реклама

Яичная похлебка по-домашнему

Яичная похлебка по-домашнему

Совет еще

Чтобы петрушка, сельдерей при очистке не темнели, кожицу надо снимать тонким острым ножом.