< Свекольная икра >
2-3 свеклы и 2 моркови отварить, пропустить через мясорубку вместе с 2
солеными огурцами (можно заменить их солеными помидорами) и 2-3
головками репчатого лука. Добавить в смесь 1 столовую ложку сахара, 1-2
столовые ложки томата-пасты (по вкусу). Посолить, поперчить и поджарить в
подсолнечном масле (полстакана). Остудить.
Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать.
Фасоль – на 10-12 часов,
Горох-нут (хумус) – на 6 часов,
Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов,
Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов,
Бобы черные – на 4 часа,
Маш – на 2 часа,
Чечевицу – на полчаса - час.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.