Заливные креветки

Ингредиенты

500 г креветок; 1 л воды; 500 г пищевых рыбных отходов; 1 морковь; по 1 корню петрушки и сельдерея; 1 луковица; 1 лавровый лист; соль; перец горошком по вкусу; 1,25 ч.л. желатина; 1 яйцо; 0,5 лимона

Способ приготовления

Отвалить креветки в подсоленной воде в течение 3-5 мин (сваренные креветки всплывают на поверхность, становясь ярко-оранжевыми). Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением перца горошком, лаврового листа, репчатого лука, моркови, кореньев. Процедить бульон, заправить заранее размоченным в слегка теплой кипяченой воде желатином и прогреть до полного растворения желатина, не доводя бульон до кипения. Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полузастывшим желе, поставить на холод для полного застывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.