Сельдь в горчичной заправке (2)

Сельдь в горчичной заправке (2)

Ингредиенты

  • сельдь соленая - 2 филе
  • лук репчатый - 1—2 головки
  • лук нарезанный зеленый - 4 ст. ложки
  • заправка горчичная - полстакана
  • зелень укропа

Способ приготовления

Репчатый лук тонко нашинкуйте соломкой, опустите на несколько секунд в кипящую воду и быстро охладите. Филе разрежьте вдоль пополам, разложите ровным слоем лук, сверните рулетиками, плотно уложите в не окисляющуюся посуду, затем залейте горчичной заправкой и дайте настояться в холодном месте в течение 8-10 часов. При подаче сельдь полейте этой же заправкой и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.