Австралийский цыпленок (Австралийская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • пиво (Лучше всего "Невское") 1 банка,
  • грибы свежие (замороженные) 300 г.,
  • замороженный зеленый горошек 1 пакет,
  • морковь 300 г.,
  • лук 2 шт.,
  • зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку,
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль,
  • черный перец,
  • 1 стакан сметаны,
  • немного растительного масла.

Способ приготовления

Нагреть большую латку, затем нагреть в ней растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (Можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную (Подушку), вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (Первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.
На сколько порций: 5. Время приготовления 65 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).