Грибной суп с рисом

Ингредиенты

250 г шампиньонов или белых грибов, 1/3 стак. риса, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. рафинированного растительного масла, молотый черный перец, зелень петрушки (свежая или сушеная), 1 л воды, соль

Способ приготовления

Грибы нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и тушить в собственном соку 3 минуты. Затем оставшийся сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и все вместе немного поджарить. В кипящий подсоленный грибной отвар (полученный соединением воды с грибным соком) опустить промытый рис, добавить молотый перец, измельченную сушеную петрушку (если петрушка свежая, то ее нарезать помельче и добавить в уже готовый суп непосредственно в тарелки) и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 10 минут. Затем добавить поджаренные грибы с луком, поварить еще 5 минут и снять с огня.

Оставить отзыв