Морковь тушеная с картофелем

Ингредиенты

Морковь - 200 г, картофель (или брюква) - 200 г, масло растительное - 50 г, лук - 50 г, соль, перец и молотая кинза по вкусу, укроп или зелень петрушки -20 г

Способ приготовления

(православная кухня) Мелко нарубленный лук обжарить в масле до светло-коричневого цвета, добавить морковь, нарезанную соломкой, и обжарить ее. Затем подлить немного горячей воды и тушить морковь до полуготовности. Добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, посолить. Тушить на малом огне до мягкости. Перед готовностью добавить молотый черный перец и молотую кинзу. Перед подачей на стол густо посыпать зеленью. Аналогично можно потушить морковь с брюквой, только вначале брюкву надо отварить в соленой воде.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.