Фаршированные яблоки (2)

Ингредиенты

Яблоки зимних сортов - 6-8 штук, абрикосовый джем - 70 г, апельсиновые цукаты - 30 г, пшеничная мука - 30 г, ореховое молоко (лучше из грецких орехов) - 1 стакан, сахар - 50 г, цедра - 0,5 лимона

Способ приготовления

(православная кухня)

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, варить в сахарной воде до полумягкости. Затем выложить на противень, начинить джемом, смешанным с измельченными цукатами. Каждое яблоко залить ореховой смесью (ореховое молоко сбить с мукой и сахаром, добавить натертую лимонную цедру и довести, помешивая, до кипения). Запекать в жаркой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.