Пирог слоеный с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Для пирога массой около 1300 г:: тесто из 3 стаканов муки; 400 г свежих яблок; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана сахара; 1 яйцо для смазки

Способ приготовления

Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром. Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек и переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 мин при температуре 30-40°C. Обрезками теста украсить поверхность пирога, после чего выпекать его в течение 30-40 мин при температуре 200-210°C.

Оставить отзыв