Для пирога массой около 1300 г::
тесто из 3 стаканов муки; 400 г свежих яблок; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана сахара; 1 яйцо для смазки
Способ приготовления
Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм, положить на сбрызнутый водой противень.
Вдоль пласта в средней части положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром.
Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек и
переплести их так, чтобы они покрывали начинку.
Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 мин при температуре 30-40°C.
Обрезками теста украсить поверхность пирога, после чего выпекать его в течение 30-40 мин при температуре 200-210°C.
Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.