Пирог слоеный с яблоками и изюмом
Ингредиенты
Для пирога массой около 1300 г::
тесто из 3 стаканов муки; 400 г свежих яблок; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана сахара; 1 яйцо для смазки
Способ приготовления
Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм, положить на сбрызнутый водой противень.
Вдоль пласта в средней части положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром.
Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек и
переплести их так, чтобы они покрывали начинку.
Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 мин при температуре 30-40°C.
Обрезками теста украсить поверхность пирога, после чего выпекать его в течение 30-40 мин при температуре 200-210°C.