Картофельные зразы с крабами

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 300 г крабов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. томатного соуса;
  • зелень петрушки; соль

Способ приготовления

Крабов отварить, почистить, мясо пропустить через мясорубку вместе поджаренным на масле луком и морковью. Приготовить картофельное пюре, добавить в него сырые яйца, соль, перец, перемешать и сформировать круглые лепешки. На середину лепешек выложить приготовленный фарш из крабов, края соединить, прижав их влажной салфеткой. Затем зразы окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем зразы до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв