Голубика натуральная (консервирование)

Ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды для консервирования в натуральном виде готовят так же, как для компота, только вместо сахарного сиропа наполненные банки заливают кипяченой водой, охлажденной до 50-60°C. Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50°C, для пастеризации. Время пастеризации при 90°C для банок емкостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Оставить отзыв

Реклама

Щи из квашеной капусты с грибами (3)

Щи из квашеной капусты с грибами (3)

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.