Перец сладкий маринованный острый

Ингредиенты

Сладкий перец - 5 кг; сахар - 400 г; растительное масло - 500 г; столовый уксус - 0,5 л; лавровый лист - 1 пачка; перец черный молотый - 1-2 пачки, соль - 3 ст.л.; чеснок - 2-3 головки; вода - 1 л.

Способ приготовления

Перец нарезать крупными кусками, чеснок нарезать поперек зубчиков кружками. Приготовить маринад, добавить в него чеснок и нарезанный перец. Кипятить 3-5 минут. Затем разлить по банкам и закатать. Плавно остудить.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.