На 4 порции:
500 г белокочанной капусты
1 луковица
400 г картофеля
500 г свеклы
7,5л мясного бульона
1 лавровый лист
соль, перец
300 г смешанного мясного фарша
3-4 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 пучок петрушки 50 г. сметаны
1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления
-
У кочана капусты вырезать кочерыжку. Капусту нарезать полосками. Репчатый
лук нарезать кубиками. Картофель и свеклу очистить и вымыть. То и другое
нарезать кусочками.
-
Овощи довести в бульоне до кипения. Посолить, поперчить и добавить
лавровый лист, тушить 45 мин.
-
Мясной фарш смешать с яйцом и сухарями. Петрушку вымыть, несколько
листиков отложить, оставшуюся порубить и добавить к фаршу, Посолить,
поперчить и сделать маленькие шарики. За 10 мин до окончания тушения
добавить в бульон.
-
Сметану смешать с лимонным соком. Рагу подавать со сметаной, украсив
оставшимися листиками петрушки.
50 мин Время тушения: 45 мин В одной порции 510 ккал.
Оставить отзыв
Крупные соленые или маринованные огурцы не следует подавать на стол целиком, а лучше нарезать неширокими полосками.
Новые рецепты
Кальмары с сыром и чесноком
Кальмары с красным вином
Кальмары набитые
(Духовка)
Фаршированный картофель (Картоф Долмасы)
(Азербайджанская кухня)
Лагман с шашлыком Мясо, Репчатый лук, Морковь, Баклажаны, Болгарский перец, Картофелины, вода кипяток, Соль, перец, хмели-сунели, Томат-паста, Растительное масло
(Мультиварка)
Окрошка по-домашнему картофель отварной, Яйцо вареное, колбаса вареная, Огурец, Сметана, Квас, Зелень петрушки и укропа, лук зеленый
Шницель куриный с овощным гарниром Морковь, Репчатый лук, Картофель, Капуста, Сметана, Куриное филе, Яйцо, Молоко, Соль, перец, Растительное масло
Бутерброды со шпротами и помидорами хлеб ржаной, Яйцо вареное, Помидоры, Шпроты, Чеснок
Пицца с ветчиной, грибами и кукурузой
(Чудо-печка)
Пирог с рыбой
(Чудо-печка)
|