У кочана капусты вырезать кочерыжку. Капусту нарезать полосками. Репчатый
лук нарезать кубиками. Картофель и свеклу очистить и вымыть. То и другое
нарезать кусочками.
Овощи довести в бульоне до кипения. Посолить, поперчить и добавить
лавровый лист, тушить 45 мин.
Мясной фарш смешать с яйцом и сухарями. Петрушку вымыть, несколько
листиков отложить, оставшуюся порубить и добавить к фаршу, Посолить,
поперчить и сделать маленькие шарики. За 10 мин до окончания тушения
добавить в бульон.
Сметану смешать с лимонным соком. Рагу подавать со сметаной, украсив
оставшимися листиками петрушки.
50 мин Время тушения: 45 мин В одной порции 510 ккал.
Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.