Овощное рагу с фруктами по-немецки

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 400 г картофеля
  • 500 г свеклы
  • 7,5л мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 300 г смешанного мясного фарша
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки 50 г. сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Способ приготовления

    1. У кочана капусты вырезать кочерыжку. Капусту нарезать полосками. Репчатый лук нарезать кубиками. Картофель и свеклу очистить и вымыть. То и другое нарезать кусочками.

    2. Овощи довести в бульоне до кипения. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист, тушить 45 мин.

    3. Мясной фарш смешать с яйцом и сухарями. Петрушку вымыть, несколько листиков отложить, оставшуюся порубить и добавить к фаршу, Посолить, поперчить и сделать маленькие шарики. За 10 мин до окончания тушения добавить в бульон.

    4. Сметану смешать с лимонным соком. Рагу подавать со сметаной, украсив оставшимися листиками петрушки.

    50 мин Время тушения: 45 мин В одной порции 510 ккал.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Крупные соленые или маринованные огурцы не следует подавать на стол целиком, а лучше нарезать неширокими полосками.