Морской жюльен из креветок и мидий (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порции (вес одной порции 150 г):

  • Сливки 300 г;
  • Креветки в/м очищенные - 200 г; 
  • Мидии в/м очищенные - 200 г; 
  • Мука;
  • Сливочное масло;
  • Сыр;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Креветки и мидии варено-мороженные очищенные "Сальмон" разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1 : 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200°C 5-7 минут до образования золотистой корочки. Приготовление соуса: Приготовить белую жировую пассеровку - смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1 : 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу. Пикантность вкуса жюльена - мягкость и легкую кислинку - можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.