Морской жюльен из креветок и мидий (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порции (вес одной порции 150 г):

  • Сливки 300 г;
  • Креветки в/м очищенные - 200 г; 
  • Мидии в/м очищенные - 200 г; 
  • Мука;
  • Сливочное масло;
  • Сыр;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Креветки и мидии варено-мороженные очищенные "Сальмон" разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1 : 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200°C 5-7 минут до образования золотистой корочки. Приготовление соуса: Приготовить белую жировую пассеровку - смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1 : 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу. Пикантность вкуса жюльена - мягкость и легкую кислинку - можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.

Оставить отзыв

Бутерброд "кот" (для детей)

Бутерброд "кот"

Пряники "Медовые" (Духовка)

Пряники "Медовые"

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.