Скумбрия горячего копчения с картофельным салатом

Ингредиенты

Для картофельного салата (на 4-6 человек):

  • 1 кг отварного картофеля, зеленый салат,
  • 0.5 стакана лука-порея,
  • 1-2 пучка редиса,
  • 1 стакан майонеза,
  • 0.5 стакана сметаны,
  • 1 ст. лежка тертого хрена или 0,5 ст.л. горчицы
  • 2-3 скумбрии горячего копчения подогреть на сковороде.

Способ приготовления

В большую салатницу уложить размельченные листья зеленого салата, полоски картофеля, тонкие ломтики лука-порея и кружочки редиса. Полить соусом майонез, смешанным с вкусовыми приправами и сметаной. Подать на стол с картофельным салатом. До подачи на стол картофельный салат должен постоять некоторое время в холодном месте. Вместо майонеза салат можно приготовить на соусе из растительного масла. В таком случае надо добавлять много растительного масла, так как картофель его быстро впитывает. Вместо лука-порея можно употребить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук. Для картофельного салата пригодны и другие продукты, как, например, свежие помидоры, зеленый горошек, маринованные или соленые огурцы, а также стручки сладкого красного перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.