Тосты закусочные

Ингредиенты

 Хлеб пшеничный - 4 ломтика; судак - 200 г филе; яичный белок - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; сыр плавленый мягкий - 3 ст.л.; зелень укропа рубленая - 2 ст.л.; кунжут - 2 ст.л.; вино белое сухое - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; перец черный - 2-3 горошины; перец красный молотый - 1 щепотка; лимон - 1 шт.; соль; листья зеленого салата

Способ приготовления

 Рыбу залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки, вино и варите 20 минут на слабом огне. Охладите в бульоне. Отваренную рыбу пропустите через мясорубку, смешайте с сыром, красным перцем, укропом, кунжутом, яичным белком и взбейте миксером. С ломтиков хлеба срежьте корочку и слегка обжарьте на масле. Гренки смажьте рыбной массой, разрежьте на 8 треугольников, уложите их на смазанный маслом противень и запеките в духовке при 200°C.

Подавайте тосты горячими на листьях салата, оформив ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.