Тосты с креветками и кунжутом

Ингредиенты

креветки свежемороженые - 250 г; шпик - 30 г; яичный белок - 1 шт.; лук зеленый рубленый - 1 ст.л.; имбирь молотый - 0,5 ч.л.; кунжут - 80 г; хлеб пшеничный - 6 ломтиков; масло растительное - 3 ст.л.; листья зеленого салата; соль; перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Креветок измельчите со шпиком до получения однородной массы, добавьте взбитый яичный белок, зеленый лук, имбирь, посолите, поперчите и перемешайте. Семена кунжута равномерно разложите на тарелке. Каждый ломтик хлеба намажьте приготовленной креветочной массой, слегка прижмите ее ножом, положите намазанной стороной на кунжут и придавите. Обжарьте тосты на разогретом масле в течение 2-3 минут, укладывая намазанной стороной вниз. Готовые тосты подайте на листьях салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.